СМАРТ-ПЛЕНКА. Ваши окна работают на Вас.

СМАРТ-ПЛЕНКА. Ваши окна работают на Вас.

ООО «Айрон-Офис» предлагает современное решение задачи обеспечения необходимой конфиденциальности на любых застекленных конструкциях без использования жалюзи, занавесок и т.п. – это жидкокристаллическая смарт-пленка с регулируемой прозрачностью.

  • Смарт-пленка – это специальная полимерная жидкокристаллическая пленка, которая наклеивается на любые стеклянные поверхности, с целью регулировки прозрачности стекла.
  • Смарт-пленка имеет два пограничных состояния: от абсолютно непроницаемого в состоянии «выключен» до полностью прозрачного в состоянии «включен».
  • Важнейшей функцией смарт-пленки является возможность ее использования, как высококонтрастный экран для проекторов в режиме «обратная проекция»

Важным элементом современного дизайна пространства различных помещений является установка различных стеклянных конструкций: стеклянных перегородок, разграничивающих общее пространство, стеклопакетов, окон, дверей, куполов и пр. При этом часто возникает потребность в обеспечении конфиденциальности некоторых отдельных помещений, комнат и т.д. Использование в этих целях обыкновенных жалюзи, ставней, занавесок и т.п. не всегда бывает удобно. Смарт-пленка обладает возможностью регулировки прозрачности в зависимости от подаваемого напряжения: от прозрачной до абсолютно непроницаемой. Таким образом, смарт- пленка превращает обыкновенные стекла в эффективное средство обеспечения необходимой приватности помещений.

Помимо этого важнейшей функцией смарт-пленки является возможность ее использования, как экран для проекторов. На нее можно проецировать любые изображения и видеоряды, при этом мы рекомендуем проецировать изнутри здания, так чтобы изображение транслировалось снаружи (обратная проекция). Все трансляции можно проводить в формате высокого разрешения

Управление

Существуют разные способы переключения смарт-пленки между различными режимами прозрачности:

  • Ручное управление (кнопка-тумблер)
  • При помощи пульта дистанционного управления
  • При помощи диммера можно плавно изменять прозрачность смарт-пленки
  • При помощи различных датчиков, например: движения, изменения температуры, света, давления и т.д.
  • Управление через Wi-Fi, управлять стеклом можно из любой точки мира при помощи телефона или компьютера. Управление смарт-пленкой можно встроить в систему «умный дом».

Бизнес сектор

Офис, конференц-зал, комната для переговоров, комната для наблюдения, салон продаж, выставочный павильон, музеи, супермаркет, банковские помещения и прочее.

Прозрачность стен комнат наблюдения, конференц-залов, комнат для проведения переговоров или других офисных помещений может регулироваться в любой момент времени. Для этого достаточно только одного нажатия на кнопку контроллера, когда это требуется, и помещение из полностью прозрачного превратится в непроницаемую для посторонних взглядов территорию

Офисы

Кабинет

Переговорки

Центры

Частный сектор

Наружное применение. Установка смарт-пленки на балконах квартир или частных домов может вызвать революцию в обеспечении приватности частной собственности. Как правило, стекло находится в прозрачном состоянии для того, чтобы помещения освещались естественным светом. Но в любое время его можно переключить в непрозрачное состояние в целях обеспечения полной приватности помещения.

Применение внутри квартиры или частного дома. Смарт-пленку можно также использовать в ванной комнате, туалете; применять для того, чтобы отделить какую-либо часть комнаты, улучшить планировку пространства, оптимизировать регулировку освещения помещений, а также гарантировать приватность различных частей помещений. что в конечном итоге может дать прекрасный и даже неожиданный эффект.

Экран для проекторов.

В выключенном состоянии смарт-пленка является прекрасным проекционным экраном. При выборе соответствующего проектора с достаточно высокой яркостью, изображение на экране будет очень четким и ясным. Данное полезное свойство смарт-пленки можно использовать в рекламных целях или же для красочного оформления витрин и окон.

Например, если вы являетесь владельцем магазина или просто занимаетесь продажей и продвижением любого товара, наша компания рекомендует использовать режим обратной проекции. Проектор в таком случае расположен за экраном в помещении, магазине или офисе, а трансляция идет по другую сторону стекла, то есть идет наружная трансляция.

В любое время дня и ночи витрина, окна офиса, шоу-рума может выполнять две функции:

  • оставаться прозрачной при включенной смарт-пленке, открывая, например, товары за витриной;
  • в выключенном состоянии на смарт-пленку можно транслировать что угодно, любую информацию рекламного характера, ролики, заставки, фото-коллажи и привлекать потенциальных клиентов.

Плюсы данного решения очевидны: прекрасная четкость трансляции в HD-формате, любой размер экрана без швов и иных разделительных линий, во многих странах не требуется специальное разрешение на размещение рекламы на оконные стекла, так как они являются собственностью арендатора или владельца помещения.

Изображение транслируется с одинаковым качеством на смарт-пленках любых цветов.

Безопасность и комфорт.

Защита от осколков.
Смарт-пленка удерживает осколки при разрушении стекла, обеспечивая безопасность людей. Если стекло будет разбито, то люди, находящиеся в здании будут защищены от повреждений от осколков.

Защита от ультрафиолетовых и инфракрасных лучей.
Смарт-плёнка препятствует попаданию внутрь помещения или салона автомобиля инфракрасного (ИК) и ультрафиолетового (УФ) излучения, повышая комфорт и уменьшая нагрев помещения солнечными лучами. Смарт-пленка в выключенном состоянии может отталкивать до 98% ультрафиолетовых лучей, а также до 90% тепловых инфракрасных лучей в выключенном состоянии (во включенном состоянии эти показатели ниже). Защита от инфракрасных лучей помогает уменьшить попадание тепла внутрь помещения в теплое время года, обеспечивая комфортную прохладу летом и снижая необходимость использования кондиционеров, а также препятствует потерям тепла через окна в холодное время года. Отталкивание ультрафиолетового излучения защищает внутреннюю обстановку от выгорания и преждевременного старения и т.д., а также защищает людей от неблагоприятного воздействия ультрафиолетового излучения.

Технические характеристики смарт-пленки.

Смарт-пленка может быть нарезана на любые фигуры и формы: треугольники, трапеции, круги, с закругленными краями, в смарт-пленке можно делать любые вырезы для петель и других креплений, а также смарт-пленку можно наклеивать на моллированное (гнутое) стекло. Благодаря этим свойствам смарт-пленка помогает реализовать различные дизайнерские решения.

Основными, чаще всего востребованными, цветами смарт-пленки являются: белый, светло-серый и темно-серый. Помимо этих цветов, в целях создания интересных интерьеров, смарт-пленка может иметь любой другой оттенок: красный, синий, желтый, зеленый и др.

Основным параметром, характеризующим оптические свойства смарт-пленки, является матовость или «дымчатость» пленки. Чем меньше «дымчатость», тем выше оптический эффект от работы смарт-пленки, особенно это заметно при взгляде с угла, видимость сквозь смарт-пленку становится более мутной. Мы предлагаем смарт-пленку повышенной прозрачности Smart-Optima и Smart-Primary, у которых показатель «дымчатости» минимален. Эти пленки действительно обеспечивает отличное оптическое пропускание и обладает прекрасной прозрачностью!

Основные характеристики смарт–пленки:

Низкое энергопотребление: до 7Вт/м2
Срок службы: не менее 10 лет
Блокировка УФ-лучей — до 99%, ИК-лучей — до 90%
Светопропускаемость: до 80%
Шумоизолирующие свойства (смарт-стекла): до 39Дб

Принципы производства и работы.

В основе изготовления смарт-пленки находится высокотехнологичное производство многослойной пленки с использованием жидких кристаллов.

Принцип производства пленки основан на размещении молекул жидких кристаллов (PDLC — Polymer Dispersed Liquid Crystal) между двумя токопроводящими пленочными слоями из индиево-оловянно- оксидного (ITO — indium tin oxide) материала при помощи обработки высокой температурой и высоким давлением в специальной печи. Далее токопроводящие ITO-слои закрываются защитными пленочными слоями ПЭТФ (PET — Poly Ethylene Terephthalate).

Регулировка прозрачности происходит путем подачи электрического тока на электроды, расположенные на одном или двух противоположных краях пленки.

Принцип работы смарт-пленки: когда на жидкие кристаллы смарт-пленки подается напряжение, молекулы «поворачиваются» перпендикулярно образовавшемуся электрическому полю, что позволяет свету проходить через пленку, в результате пленка становится прозрачной. Когда напряжение на смарт-пленку не подается, молекулы жидкокристаллического вещества располагаются хаотично, они начинают рассеивать свет, из-за этого пленка становится непрозрачной и имеет матовый оттенок.

Об авторе